dim_rin (dim_rin) wrote,
dim_rin
dim_rin

Category:
  • Mood:

Красота мужских тел в “Busk“, „Blue soup”. Танцевальная компания “Aszure Barton & Artists”

 Вчера лицезрели интересный балет Вне конкурсной программы Фестиваля «Золотая маска» — «Маска plus». И в том, что в этом балете мужчины более красивы и интересны нам видится особая заслуга тех мужчин, с которыми сотрудничает хореограф Азур Бартон. 

  Мы привыкли, что балерины красивы. У них длинные ноги, зрительно удлиненные пуантами и тем, что балерины танцуют на пуантах, маленькая грудь, выразительные руки и особая осанка, которую мы про себя называем осанкой балерины. И в русском балете мы любуемся именно балеринами.

  Но у Азур Бартон, молодой женщины, под влиянием Михаила Барышникова, особый взгляд на балет. Ей больше нравятся мужчины. С ее точки зрения – ничего странного. А с нашей – ну что в мужиках красивого. В мужиках красивого – только мы, больше никого:))
И вот она выбрала для своего балета – коротконогих сильных девушек с маленькой грудью, широкими плечами и с крепкими попами. И абсолютно неподражаемых молодых и красивых юношей.

  Повторяем для протокола, мы никогда не были поклонниками красоты мужского обнаженного тела. Но вчера, на фоне невзрачных девушек мальчики танцевали «топлес». Их длинные мускулистые руки, красивые торсы, длинные ноги в абсолютно нетрадиционной для русского балета хореографии были просто очень красивы.

  Представление было разделено на две части. Первая – артисты в черных костюмах в “Busk“. Вторая – в лазуревых „Blue soup”. Интересная музыка, в которой еврейские мотивы сменялись африканскими и латино. И все это в драматическом танце без остановок, где солисты без перерыва становятся кордебалетом и наоборот.

  Други и подруги, хотите полюбоваться на красивый танец? Вам сюда http://www.aszurebarton.com/

Tags: Балет, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments