dim_rin (dim_rin) wrote,
dim_rin
dim_rin

Category:
  • Mood:

Случай в ресторане или Деловой обед с девушкой.

    Как вы понимаете, все истории и вопросы взяты из жизни. Поэтому спешим с Вами поделиться реальностью произошедшей. Одна незнакомая девушка пригласила нас на деловой обед. Повод был следующий: Девушка желает познакомиться (на предмет сотрудничества), и предпочитает пообщаться в неформальной обстановке. Нас нечасто приглашают незнакомые девушки в ресторан (только в кафе), можно даже смело сказать – это было впервые. Поэтому, предвкушая возможные последствия, попросили разрешения взять с собой нашего коллегу по безделью, еще одного симпатичного молодого человека.
     Получив озадаченное разрешение, уточнили адрес и название ресторана. Ресторан был нам не знаком (нам обоим), хотя и был в центре. Несмотря на возможные препятствия в виде пробок, прибыли абсолютно вовремя – минута в минуту. Такая у нас, как у королей, вежливость получилась. Нас встретила администратор ресторана и предложила место на выбор, мягкое или в плацкарте. Но мы на всякий случай позвонили девушке – вдруг у девушки другой выбор будет. Оказалось, она нас уже ждала – вот у нее с точностью не все в порядке, мы бы даже сказали, что ее точность спешит. Спешит точность навстречу приключениям в виде сотрудничества. Подошли к столику, познакомились и расселись.
     Девушка была симпатичной и вполне привлекательного возраста. Естественно стали обсуждать дела, не заглядывая в меню. После второго подхода официантки решились сделать заказ. Оказалось, что у девушки место ее постоянного безделья в трех шагах от этого ресторана и она здесь часто бывает. Может этот ресторан ей и комиссию платит за приведенных в виде нас клиентов? Нет, подозрения прочь, не того девушка вида и под-вида.
     Ресторан был не из дешевых. Первый признак - число посетителей, второй – естественно цены. Взяли по-скромному, по салату из горячих гребешков с листьями салата (ну нормально же – салат с листьями салата, а как еще сказать?) и спаржой. На запивку воду Перье, естественно в этих дорогих ресторанах они не держат какой-то банальной Бон Аквы. Они нам не Мак-Дональдс, они – ресторан! Перье, и только! Наверное формула Перье не H2O, а H-advanced 2-glamour O-luxury.
     Беседа шла правильно. Мы не ошиблись, взяв с собой нашего коллегу, он заполнял паузы, которые возникали естественным путем, и нервно бил нас временами под столом коленом. Наш коллега мнителен до обмороков и считает, что мы можем выдать наши бездельные секреты, напившись в дугу водой Перье. Когда мы доели салат, то уже были готовы расстаться с очаровательной девушкой. Дела обсудили, салат поели – что еще нужно для счастья? Но в этот самый неподходящий момент плавного завершения наш коллега решил заказать горячее. Нам с девушкой пришлось его поддержать не только морально, но и заказав что-нибудь в свой черед. Ободренный такой поддержкой коллега взял себе еще и алкоголь. Мы с девушкой мысленно сказали «фи» и воздержались.
    На горячее последовали решению девушки, как и на закуску. Выяснилось, что не ошиблись, утиная грудка на груше была просто восхитительна. А наш товарищ давился ризотто из неправильного риса. От то был уже неправильный риз! И вот когда мы уже обсудили все возможные дела и только-только перешли на личности, девушка упомянула о своем муже. Нам-то ничего, мы привыкшие, мы и не такое переживали не очень-то переживая, но у коллеги настроение, несмотря на выпитый мартини с водкой, резко ухудшилось. Мир рухнул, девушка превратилась в тыкву, не к ночи будь помянутый муж невидимо хохотал сатанинским хохотом. Девушка виновато улыбалась, но своим видом показывала, что никакой вины заглаживать не будет.
     Продолжаем разговор. Все-таки рабочий день, и мы не можем себе позволить так надолго отрываться от нашего безделья, даже на обед с очаровательной замужней девушкой. Чтобы поставить точки над i спросили у девушки, что она думает по поводу десерта. Девушка заказала американо, а нам уже ничего не хотелось, ни американо, ни европено, ни Перье от сомелье. Наша беседа прерывалась частыми телефонными звонками по нашим бездельным делам. В один из этих моментов, девушка попросила счет, и официантка принесла его ей. Продолжая телефонный разговор, другой рукой мы забрали счет у девушки и передали нашему товарищу для разборок. Дело в том, что девушка настаивала на оплате этого счета!!! Товарищ уточнил, это она из своих что ли средств накопления капитала хочет оплачивать еду двух здоровых бездельников с напитками, или из безмерных средств ее работодателя? Девушка призналась, что из своих. Мы были поражены. Как так – откуда такое самопожертвование и такая настойчивость у этой с виду, вполне приличной девушки?!
     Товарищ, не слушая ее дальнейшие протесты, передал кредитку вместе со счетом официантке. Девушка все никак не хотела смириться с поражением и пообещала нас покормить за свой счет. Наверное, чувствовала себя некомфортно;-) Ха-ха-ха-ха. Официантка принесла чек для того, чтобы наш товарищ поставил свою подпись. Вот тут-то и была ошибка ресторана. В папке для счета взгляд уперся в рекламу скидок для владельцев Master Card Gold. Мы спросили официантку, предоставили ли нам скидку согласно купленным билетам и рекламе? Она гордо ответила, что нет.          Молодец мама этой девушки-официантки, научила дочь говорить правду в глаза. Как «нет»? А реклама? А зачем? И вообще, может это заведение преждевременно напялило на себя звание ресторана, может быть ему еще походить месяц-другой в звании «Чебуречная на вокзале», да и то, с испытательным сроком? Мы грудью бросились на защиту нашего с товарищем бюджета, настаивая на предоставлении скидки. И дело не в скидке как таковой, а в принципе. А со своих принципов мы скидки не делаем!
      Девушка нас поддержала, сказала, что это по-европейски. Как будто в Китае скидок нет! Этими словами девушка показала нам свою «европейскость», да и похвасталась заодно. Официантка еще раз исчезла с кредиткой. Вернувшись, она принесла инструкцию по описанию кредитных карт, по которым предоставляется скидка. И сообщила, что кассир отказывается предоставить нам законную скидку, ссылаясь на то, что на карте нигде не написано слово GOLD, хотя она и золотого цвета. Ходют тут всякие, наделают себе кредиток из картона, раскрасют их пульвелизатором, так что – всем скидки подавать? Аха, щаз!
       Мы на всякий случай ознакомились с инструкцией и выяснили, что там русским по белому описан как раз случай кредитной карты нашего товарища или нашей, которую мы готовы были предоставить для оплаты. Примите во внимание гордость нашего товарища, только недавно получившего эту престижнейшую карту с кредитной линией в 1 млн.руб. Указав на эти понятные русские слова мы попросили вызвать нам менеджера ресторана. Появившийся менеджер встала на сторону сидорова-кассира и тоже отказалась предоставить нам нашу законную скидку. Мы предложили менеджеру позвонить в наш нехилый банк и получить от них подтверждение, что наша карта именно GOLD. Менеджер предложила пройти вместе с ней в кассу.
      Распрощавшись с девушкой, обещав ей доложить о победе по телефону, мы пошли сражаться дальше. Ночь, слякоть, ветер воет, а нам – в бой! А что делать? Кому-то же нужно и сражаться, чтобы остальные держатели карт могли спать спокойно. Должны Вам сказать, что дозвониться до нашего банка просто, но вот услышать ответ оператора – нет. Уж слишком большой это банк. После 10 мин. ожидания соединения, оператор, проверила ответы на контрольные вопросы и во всеуслышание по громкой связи подтвердила высокое звание кредитки нашего товарища. Да, именно GOLD!
      Наше торжество трудно передать словами. Победа трудная, но необходимая. Не материальная – а моральная (не аморальная). Это того стоило, а то - стоило этого! В торжественной обстановке администрация ресторана в лице менеджера, кассира и главного бухгалтера, капитулировала. Они объявили нам скидку в 20%, как немцы в 1945-м. Зубы у них стерлись от скрежета. Бедные, и как они потом дорабатывали тот день без зубов, с одними деснами? В приподнятом настроении мы покинули ресторан, обсудив деловую девушку, ее мужа, и этот ресторан, в который мы больше никогда не придем.
       Совет дня: девушки, приглашая на обед – будьте спокойны. Платить вам не придется.
Tags: История, Ресторан
Subscribe

  • Про разность языков

    Товарищ рассказал историю, как нам кажется достойную ее ЖЖ-ствления... Пришла к нему подруга на ночь, а до того у них разговор был непростой, не…

  • Любовь и кровь. История без морали

    Это было их второе свидание.Первое прошло на хорошем уровне, не подумайте, что политическом, у них все было, и то, что было - было хорошо. Обоим…

  • Про таки деньги

    Живет себе красивая девушка, работает на работе, отдыхает на отдыхах. И познакомилась она с молодым человеком, и он приглашает ее на первейшее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments

  • Про разность языков

    Товарищ рассказал историю, как нам кажется достойную ее ЖЖ-ствления... Пришла к нему подруга на ночь, а до того у них разговор был непростой, не…

  • Любовь и кровь. История без морали

    Это было их второе свидание.Первое прошло на хорошем уровне, не подумайте, что политическом, у них все было, и то, что было - было хорошо. Обоим…

  • Про таки деньги

    Живет себе красивая девушка, работает на работе, отдыхает на отдыхах. И познакомилась она с молодым человеком, и он приглашает ее на первейшее…