О травмах и пойдет наша речь.
Туроператор: Южный крест. Эта компания в отличии от компании наших друзей «Лужники Тревел» - не обанкротилась за неделю до нашего вылета. Так что пока можноJ
Перелет туда и обратно: Авиакомпания Трансаэро. Мы были сильно травмированы тем редким обстоятельством, что чартер от этой авиакомпании вылетел и туда и обратно по расписанию, не говоря уже о о том, что прибыл он в места назначения!!! И самое потрясающее – во-время! Тут от шока надо выпить…
Трансфер: аэропорт-гостиница–аэропорт. Как ни странно, все от Южного Креста нашлись быстро, всего за каких-то 15 минут, кроме одной девушки, которая просто не прилетела. Так, что сели и доехали с ветерком.
Отель: Митсис Фалираки Бич Отель. В нашем ваучере была маленькая пометка – side sea view. Мы были буквоедами и из предложенных на выбор 5 номеров ни в одном не обнаружили никакого seaview. Наша настойчивость убедила девушек на ресепшен, что мы сюда не за тем приехали, чтоб не находить в реальности то, что описано пером туропера. И в итоге мы пришли к соглашению, что нам предоставят номер с seaview, но только в 8 вечера. А до 8 – никак. Ну ладно, мы согласились, и ни разу, за все наше пребывание в этом отеле не пожалели об этом breathtaking seaview. Этот view брал наше breath и от красоты долго-долго не отдавал обратно.
Наш балкон был расположен таким образом, что потрясающий восход мы встречали каждое утро, не смотря на количество выпитого накануне. Солнце вставало из-за гор Турции, которые днем не видны. (Турция в 70 км. от Родоса) И вот, в предрассветном сумраке сначала появлялся профиль турецких гор, резко очерченный восходящим, но еще не здесь солнцем. Затем его лучи били в небо, и уже потом оно появлялось. Постепенно, кусочек за кусочком оно превращалось в полный диск, на который через секунды было нестерпимо больно смотреть. Весь рассвет занимал 4 минуты, но это зрелище стоило того, чтобы просыпаться в 6.30 по местному!
То, что нас постоянно травмировало, это чистота. С рассветом начинался парад уборщиц. Они, бесчисленные числом, приветливые и дружелюбные, в красивой униформе, вооруженные ведрами, швабрами выдвигались на выдраивание не успевшего загрязниться с вечера предыдущего дня отеля. Менеджеры с рациями направляли эти силы в места наибольшего скопления несуществующей пыли и грязи. Пыль и грязь, вечные спутники туристов, уступали превосходящим силам противника и капитулировали.
Номера: с новым дизайном, частью которого было зеркало во всю стену, напротив кровати. Так, что наше отражение в зеркале было почти таким же breathtaking как и вид из окна. В номере кроме кровати, стульев, нормальной ванной был еще и минибар, в котором находился в полной охлажденной готовности запас безалкогольных напитков и пыва.
Бассейны: мы не смогли сосчитать число бассейнов, но их много, они чистые, единственный минус – неглубокие. Мы компенсировали этот минус повышением градуса выпитых напитков.
Рестораны: кроме большого ресторана с большим шведским столом в отеле существуют 5 ресторанов a-la-carte’. Забронировав там столик, мы, уставшие от разнообразия шведского стола, могли выбрать из специализированных кухонь: Sushi, Asian, Mexican, Italian, Greek. В этих ресторанах, с хорошим меню, хорошими отдельными кухнями, аутентичными поварами, специально выделенными официантами мы проводили вечера, наслаждаясь неспешной едой и неспешными беседами. Основным недостатком ресторанов шведского стола по системе все включено, является ритм, в котором работают официанты и питаются (а не вкушают яства) гости этих ресторанов. Быстро двигаясь, официанты заставляют челюсти посетителей тоже двигаться быстрее. Поэтому иначе как работой выбор еды, самообслуживание и поедание этой еды не назовешь.
Анимация: интернациональная команда из 12 человек работала так, что подростки, начиная с 13 лет, все поголовно по окончании отдыха хотели стать аниматорами. И подростков не пугают ни низкие заработки аниматоров – от 500 евро, ни обязательства развлекать туристов. Просто все доброжелательно и не слишком навязчиво. Нам кажется, что аниматоры специально выбирают себе клички, которые не соответствуют их внешнему облику. Мальчик по имени Сиси - ну какие у него сиси????
Море: Такого чистого, теплого и спокойного моря мы не встречали уже лет 10. И это не взирая на наши периодические на них, на моря, вылазки. Песчаный, пологий спуск, отсутствие водорослей, медуз, вопящих мамаш и невоспитанных ими вопящих детей, нас просто умиляло.
Что посмотреть:
старый город Родос - романтика рыцарей ордена госпитальеров, дворец Великого магистра













город Линдос – его старейший акрополь и прекрасный вид на окружающие бухты
40 минут на скоростном пароме и остров Сими:
Его столица Ано-Сими, с непреодолимыми 500 ступенями. Мы все-таки поднялись по ним наверх до музея, но до крепости так и не дошли.








Панормитский монастырь – замечательное место для того, чтобы провести там час в ожидании парома.
Друзья, рекомендуем и весьма!