dim_rin (dim_rin) wrote,
dim_rin
dim_rin

Фильм "Дилемма". Зачем сдавать измену жены друга другу?

Посмотрели на днях. Не очень советуем, фильмец так себе. Но тема, много раз уже обсуждаемая и в ЖЖ и в жизни, не стареет.

Два друга-товарища, один женат (назовем А), другой только собирается (Б). А и Б - ближайшие друзья и еще партнеры по бизнесу. Неожиданно, когда Б прогуливался в поисках подходящего романтического места, где он будет делать предложение своей Б-невесте, он вдруг видит жену А с другим МЧ, красавцем и пр. Он быстренько шпионит и выясняет, что А-жена изменяет своему А-мужу, а ведь они выглядят в жизни как идеальная пара!!!
Отступление: У нас в жизни были такие ситуации, когда наши семейные друзья выглядели тоже идеальными парами, а потом – бац, нА слева, хоп справа, и расходились. И с тех пор мы поняли, что выглядеть – не значит быть. Все может быть не так, как оно. Как сказал Станислав Ежи Лец – «В действительности все не так, как на самом деле».
Так вот, возвращаясь к.

И теперь перед Б. встает дилемма (так вот откуда название фильма!!!) – что делать? Т.к. он нерусь нерусская, а «тупой американец», вопрос «кто виноват?» перед ним не стоит. Ясно для его американского мозга, что виновата А-жена. Повинна смертию! (с) А что делать – сказать А-другу или не сказать?

Отступление. Для нас такой вопрос бы не стоял. Ясно, что не сказать! Откуда ты, мать твою, знаешь что там и как? И поможешь ли ты этим своему дорогому другу? Ну разойдутся они, а потом ты будешь виноват. Или наоборот, помирятся, а ты останешься тем, кто их этот нехороший секрет знает. И как они будут к тебе относиться? Нееет, правду матку ему американскую подавай!

Так вот, помучавшись положенные 123 минуты экранного времени, наш Б-герой приходит к выводу – сказать! Ну там еще он по дороге пытается шантажировать А-жену, чтоб она сама сказала – так честнее будет, она шантажирует его в ответ – я скажу что ты ко мне приставал, а я тебе не дала, а ты мне так пытаешься отомстить, и в конце концов все проясняется наилучшим для Б-друга образом: Он все всем рассказывает, А-жена не в силах ответить запасенной ужасной ложью все признает, А-муж в шоке, потом уходит от своей А-жены, потом бьет морду своему Б-другу за то (внимание щас, как говорит Задорнов), что он так долго не говорил!!! Потом они мирятся (друзья А и Б мирятся, не А-А супруги) и видимо все вместе, уже без ужасной лгуньи бывшей А-жены, вступают в светлое и счастливое завтра.

Все, отчет окончен, благодарим за просмотр. Но размышления еще не.

Внимание, опрос (Мастер опросов приподглючивает, поэтому спрашиваем так):

Если Вы увидели, что кто-то из супругов Ваших друзей изменяет Вашему другу/подруге, сказали бы ему/ей?:
- нет
- да
- хз
- А вот еще помню был случай….
Tags: Измена, Кино, Опрос знатоков, Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments