dim_rin (dim_rin) wrote,
dim_rin
dim_rin

  • Mood:

Апокалипсис EMS Россия

Месяц назад нас угораздило стать жертвой стечения обстоятельств и клиентом почты России в лице EMS Россия.

Дело в том, что нам потребовались срочно две книги, Amazon их доставку до России не обеспечивал. Вот и пришлось нам упросить знакомую эти книги заказать с доставкой до Нью-Йорка, а дальше мы ее просили отправить курьерской почтой уже к нам в Москву.
Девушка оказалась исполнительной. Отправила книги 14.04.2012 срочной почтой Express Mail International с поставкой до Москвы за 3-5 дней и стоимостью доставки в $64.55. Мы прождали 5 дней, а о книгах ничего не было слышно. Мы попросили знакомую сообщить нам номер отправления и стали отслеживать нашу посылку по сайту упомянутой выше компании.

Вот что получилось вчера. Весь этот месяц мы напряженно выясняли, где же могут находится наши книги. Как только посылка пересекла границу, мы поняли для себя самое страшное. Посылка попала в распоряжение компании EMS Россия – это оказывается все равно, что Почта России. Только еще хуже. В EMS Россия есть сервис – call centre многоканальный телефон 8 495 744 55 44, работающий круглосуточно. Вот по этому телефону можно звонить и пытаться выяснить, что же такое случилось с вашей посылкой. Куда же она так запропастилась? По телефону вам вежливо представляются и даже пытаются помочь. Но по тону их голосов понятно, что дело в EMS – хреново, точнее с вашими посылками хреново, у них-то все в порядке.

Вот мы в очередной 1000 раз 11 мая позвонили в EMS – и нас обрадовали – что наша посылка передана в службу доставки именно в этот день и будет у нас до 19.00! Ждите! Мы, естественно, ждем, надеемся и даже где-то верим. Но, естественно, зря! Не получилось. По техническим причинам. Конечно, а какие еще могут быть причины? Что у них там бардак полный? Так это и есть технические причины! Мы, поняли, что технические причины будут продолжаться до общего конца света, и поэтому зафиксировали заявку на самовывоз нашей посылки из кладовой хранения.

Очередная миллионная девушка колл центра заверила нас, что наша посылочка будет доступна к тому, чтобы мы ее забрали уже утром следующего дня, но попросила уточнить, позвонив в колл центр, что действительно прибыла. Обманула!!!! Утром посылки не было, не было через час, два и т.д. Нас все время обнадеживали, что «информация об изменении статуса нашего отправления меняется постоянно» и в любой момент наша посылка будет доступна нам. И они тоже все время обманывали! При этом сотрудники колл центра говорили о каких-то нормативах передачи посылки в кладовую хранения, типа 24 часа. Ерунда!!!! Обманывали! Мы по телефону зафиксировали нашу претензию. Хотя зря. С каждым нашим звонком, наш лексикон пополнялся выражениями, недостойными Пушкина, но достойными EMS!

Вчера утром мы, получив в очередной раз порцию лжи и вракав, поехали в кладовую хранения. Там мы увидели отчаявшихся сотрудников EMS и еще более отчаявшихся клиентов этой экспресс компании. Безнадега точка ру – вот что читалось во взглядах всех присутствовавших. Но мы-то не отчаивались, мы не из таких. Мы из других. Мы мысленно поднялись с уровня "точка ру" на "точку ком" и предъявили улыбку и номер нашего отправления милой женщине, лет 50, сотруднице EMS и попросили ее сделать чудо.
Чтоб вы знали, женщины от 50 и старше готовы всегда сделать чудо, стоит лишь об этом их правильно попросить. Женщины младше 50, готовы сделать сразу несколько чудес, но нас на всех не хватает(

Милая женщина сказала, что попробует для нас найти нашу посылку и исчезла в дверях этой преисподней, называемой кладовой хранения. Пока ее не было, другие сотрудницы EMS встречали посетителей и говорили им правду, которая сильно отличалась от той лжи, которую мы слышали от сотрудников колл центра. А правда-матка заключается в следующем: если вы что-то отправляете EMS или желаете что-то от нее получить, то это очень зря. Оставь надежду всяк! Вот что должно стать девизом этой курьерской почты. А не «быстрее, выше, сильнее», как написано у них на сайте. Да и как они могли так нагло спереть олимпийский лозунг – нам совсем не понятно. Если вы жалуетесь или пишите претензии, то тоже зря. Потому что опять, же - оставь надежду всяк.

Через 10 минут ожидания, из недр вынырнула живая милая женщина с нашей посылкой в руках. То, что это наша посылка, понять можно было только по ее номеру, т.к. за долгие 30 дней скитания на этой посылки истерлись все остальные надписи, включая наш адрес и адрес отправителя.

Мы долго благодарили эту чудесную женщину, и уехали из этого вертепа.

Друзья, если вы хотите поругаться по телефону – сотрудники кол центра EMS круглосуточно к вашим услугам.
Вот несколько советов:
1. Никогда не пользуйтесь услугами EMS
2. Если вдруг по какому-то роковому стечению обстоятельств вы стали их клиентами, никому не верьте. Хотя уже поздно. Оставьте тогда лучше надежду всяк.
3. Помните, что даже в этом аду работают милые люди. Найдите хоть одного такого человека, и женщина лет пятидесяти вам поможет!
Tags: История, Почта
Subscribe

  • Вопросы от Dim-Rina

    Если Вы красивая девушка, то представьте, что Вы - парень. Если Вы - парень, то пока представлять ничего не нужно, читаем дальше. Вы звоните в…

  • Проституция легализована!

    Так вот, возвращаясь к вчерашнему обсуждению легализации проституции, мы со счастьем в глазах должны признать, что наши читательницы проявили широту…

  • За легализацию проституции?

    Недавно, в одной компании у нас прошли большие дебаты на тему "Легализации проституции. Как это будет" Так вот, мнения разделились поровну. Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments

  • Вопросы от Dim-Rina

    Если Вы красивая девушка, то представьте, что Вы - парень. Если Вы - парень, то пока представлять ничего не нужно, читаем дальше. Вы звоните в…

  • Проституция легализована!

    Так вот, возвращаясь к вчерашнему обсуждению легализации проституции, мы со счастьем в глазах должны признать, что наши читательницы проявили широту…

  • За легализацию проституции?

    Недавно, в одной компании у нас прошли большие дебаты на тему "Легализации проституции. Как это будет" Так вот, мнения разделились поровну. Все…