dim_rin (dim_rin) wrote,
dim_rin
dim_rin

Category:
  • Mood:

Гусенок в яблоках – рецепт (посвящается Паниковскому – человеку без паспорта)

Покупаем на рынке гусенка. И именно, а не гуся. Он еще не такой огромный и легко помещается в нашу духовку. Для больших духовок, компаний и праздников – можно гуся, но мы рассказываем, как у нас вкусно дело было.
Вытаскиваем из него потроха, аккуратно сложенные в него на гусефабрике. Нам потроха ни к чему. Вместо потрохов, как средства в банк, в гусенка вкладываем яблоки. Яблоки, в отличие от тех же средств в банке, пусть станут крупно порезанные на четвертинки или помельче, в зависимости от яблок. Солим гусенка снаружи. Изнутри солить не получалось. Обматываем в фольгу. Гусь – птица, из которой выходят все соки и он может стать сухим к моменту полной готовности. Это нам ни к чему, у нас своей душевной черствости хоть отбавляй, нам бы гусенка соченького.
Ставим в духовку при температуре 220 градусов по шкале Цельсия на 1,5 часа. К окончанию этого периода – интересуемся, как он там поживает? Обычно – хорошо. Затем снимаем фольгу. Фольга, сволочь такая, пристает к гусенку безмерно, любит она его ответно. Нужно очень осторожно, чтобы во-первых, не обжечься, во-вторых, не снять с гусенка всю вкуснейшую шкурку, аккуратно ее развернуть и выбросить.
Обратно закладываем гусенка в духовку, в этот раз на противень, и ему по соседству выкладываем крупно нарезанную картошечку, которую солим прямо там же. Прямо, как говорил Жванецкий, в ее же присутствии.
Гусенок уже млеет, пустил соки и картошечка их будет чуть впитывать. Если Вы любите печеные яблоки с гусиным запахом – можете их добавить к тем, что у гусенка в утробе. Гусенка яблоками не испортишь – народная яблочная мудрость.
Оставляем гусенка с яблоками и картошкой еще на 30 мин. В положении «спина вверх». Затем, проведав его, как родственника в больнице, переворачиваем в противоположное положение – «спина вниз. Вверх все остальное». Картошечку тоже по возможности переворачиваем. Оставляем еще на полчаса.
Открываем духовку – и вот он готов. Фанфары! Фейерверк! Кто не спрятался – мы не виноваты.
Блюдо высоких вкусовых и моральных качеств, оценено нами безмерно. Можно есть с красным вином, которое можно пить с гусенком.
Приятного аппетита.

П.С. На фото внимания не обращайте, вкусовые качества гусенка намного превосходят картинку.

 
Tags: Кулинария, Рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments